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Experto en enfermería en centros educativos

500 HORAS / 20 Créditos ECTS

Experto en enfermería en centros educativos en formato pdf.

El papel de la enfermera en los centros educativos es primordial, ya que es un lugar que juega un papel fundamental en la promoción y educación de la salud. De hecho, cada vez son más las organizaciones que reivindican la contratación de este profesional en los colegios, ya que no solo realizan labores de prevención y atención de las enfermedades o problemas de salud, sino que también forman y fomentan hábitos de vida saludables.

Con este experto en enfermería en centros educativos, adquirirás conocimientos actualizados e importantes a la hora de realizar las funciones de la enfermera escolar. De esta forma, profundizarás en aspectos como los primeros auxilios o la nutrición y alimentación infantil y aprenderás pautas de actuación y recomendaciones específicas en caso de que se produzca algún problema de salud.

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Matrícula Gratis

A coste cero, se podrá matricular en uno de los programas formativos acreditados por ESHE | SEVENGUE. Ver formaciones.

Puntuable y Baremable

El Diploma de este programa formativo será expedido, firmado y sellado por la prestigiosa Universidad Isabel I.

Publicación Gratuita

Le ofrecemos la posibilidad de publicar su Trabajo Final inédito, a todo color y con ISBN sin coste adicional. Ver detalles.

CERTIFICADO POR
Universidad Isabel I

Duración

El alumno dispondrá de un tiempo mínimo de 1 mes para realizar el experto y un máximo de 6 meses.

Garantía de Actualización

Durante los próximos 5 años, te enviaremos de forma totalmente gratuita todas las actualizaciones de los contenidos.

Campus Virtual 24/7

Siempre que tenga internet, podrá conectarse y realizar su formación desde cualquier lugar y a cualquier hora.

Opción a Prácticas

Si realiza su matrícula con ESHE tendrá la opción de contratar prácticas en uno los 275 centros con convenio. Más Info.

Destinatarios

  • Diplomados o graduados en enfermería.
  • Estudiantes de pregrado de la rama sanitaria.

Salidas profesionales

Este experto en enfermería en centros educativos te habilitará para trabajar con:

  • Enfermería en escuelas públicas, privadas y concertadas.
  • Responsable de prevención en centros educativos
  • Asesoramiento a centros educativos sobre educación para la salud.
  • Favorece la contratación laboral preferente, según criterios de perfiles de la Comunidad Autónoma.
  • Puntuación en baremos de demandantes de empleo del Sistema Nacional de Salud.
  • Contribuye al desarrollo profesional y actualización de competencias profesionales de su categoría profesional.
  • Especialización en bolsas específicas de la especialidad.
  • Mejora la puntuación en la carrera profesional y curriculum.

Ediciones

El alumno será incluido en la edición del mes en el que finalice su formación (siempre y cuando cumpla el plazo mínimo).

Antes de registrar las fechas en su bolsa de empleo u oposición, compruebe su diploma o certificado para cerciorarse de las fechas de edición en las que ha sido incluido:

  Desde Hasta
1ª Edición 21 de enero del 2021 30 de abril de 2021
2ª Edición 21 de febrero del 2021 30 de mayo de 2021
3ª Edición 21 de marzo del 2021 30 de junio de 2021
4ª Edición 21 de abril del 2021 30 de julio de 2021
5ª Edición 21 de mayo del 2021 30 de agosto de 2021
6ª Edición 21 de junio del 2021 30 de septiembre de 2021
7ª Edición 12 de julio del 2021 21 de octubre de 2021
8ª Edición 21 de agosto del 2021 30 de noviembre de 2021
9ª Edición 21 de septiembre del 2021 30 de diciembre de 2021

* La primera edición no dispondrá de plazo mínimo de realización del Experto On-line, sino que deberá respetarse el plazo máximo del mismo.

IMPORTANTE: Con el fin de cada edición publicada, cada mes comenzarán nuevas ediciones.

Requisitos de acceso

En caso de tener más solicitudes que plazas, tendrán prioridad aquellos profesionales que tengan experiencia en el sector específico del experto y por orden de inscripción.

  • Solicitud de matrícula.
  • Fotocopia del Título académico o certificado de estar cursando.
  • DNI, TIE o Pasaporte en vigor.

Contenidos

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Con este usuario de demostración, solo tendrás acceso a un número limitado de contenidos SCORM, los cuales se caracterizan por ser 100% On-line y reproducibles desde cualquier dispositivo con acceso a internet, ya sea un smartphone, una tablet, un portátil o un ordenador.

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Actualización en primeros auxilios

Introducción.

  • Principios básicos de socorrismo.
  • Cadena de supervivencia.

Tema I. Funciones vitales: reconocimiento y valoración. Toma de constantes (conocer e identificar signos vitales).

  • Conceptos.
  • Valoración primaria.
  • Valoración secundaria.

Tema II. Asfixia por cuerpo extraño.

  • Asfixia por cuerpo extraño.
    • Extracción manual.
    • Maniobras de expulsión.

Tema III. Parada cardiorrespiratoria.

  • Recomendaciones para la resucitación cardiopulmonar básica.
  • Lactante.
  • Adulto.

Tema IV. Soporte vital básico instrumental.

  • Apertura de la vía aérea.
  • Ventilación
  • Oxigenación.
  • Parada cardíaca.

Tema V. Lesiones en los ojos.

  • Cuerpo extraño en el ojo.
  • Traumatismos oculares.
  • Heridas en los ojos.
  • Quemaduras oculares

Tema VI. Convulsiones.

  • Características del episodio convulsivo.
    • Status epiléptico.
    • Convulsión febril.
  • Actuación ante una crisis convulsiva.
  • Consejos.

Tema VII. Intoxicaciones.

  • ¿Qué hacer en caso de intoxicación?
    • Proteger
    • Identificación del tóxico.
    • Evitar la absorción del tóxico.

Tema VIII. Picaduras y mordeduras de animales.

  • Picaduras.
    • Picaduras de heminópteros (insectos, abejas, avispas).
    • Picaduras de arácnidos (arañas, garrapatas, escorpiones).
  • Mordeduras.
    • Mordeduras de animales domésticos (perro y gato).
    • Mordeduras de animales salvajes (serpientes, ratas, murciélagos).
  • Lesiones por contacto.
    • Contacto con medusas y anémonas.
    • Contacto con erizos de mar.

Tema IX. Quemaduras.

  • Clasificación de las quemaduras.
  • Agentes causantes de las quemaduras.
  • Extensión y gravedad de las quemaduras.
  • Actuación general ante una quemadura.
  • Actuación específica para cada tipo de agente lesionante.
    • Lesiones por la inhalación de vapores.
    • Quemaduras por fuego.
    • Quemaduras por productos químicos.
    • Quemaduras por electricidad.

Tema X. Hemorragias.

  • Introducción.
    • ¿Qué es una hemorragia?
  • Hemorragias internas.
  • Hemorragia interna exteriorizada.
    • Hemorragia de oído u otorragias.
    • Hemorragia nasales epistaxis.
    • Hemorragias dentales
    • Hemorragias por boca.
    • Hemorragias vaginales.
  • Hemorragias externas.

Tema XI. Heridas.

  • Actuación ante una herida.
  • Actuación ante una herida leve.
  • Actuación ante una herida grave.

Tema XII. Traumatismos.

  • Edades pediátricas.
  • Traumatismo craneoencefálico (TCE).
  • Traumatismo medular.
  • Traumatismo torácico.
  • Traumatismo abdominal.
  • Consideraciones ante pacientes pediátricos.

Tema XIII. Movilizaciones en el medio extrahospitalario.

  • Nuestra seguridad.
  • Espacios de actuación.
    • Domicilios.
    • Vía pública.
    • Centros de Salud.
  • Técnicas de movilización.
  • Posturas terapéuticas.

Tema XIV. Traumatismos en las extremidades.

  • Valoración.
  • Clasificación.
    • Contusiones.
    • Esguince.
    • Luxación.
    • Fracturas.
    • Amputaciones.
  • Inmovilización de las extremidades.
    • Inmovilización de la extremidad superior.
    • Inmovilización de la extremidad inferior.

Tema XV. Vendajes.

  • Vendajes.
    • Principios básicos del vendaje.

Tema XVI. Técnicas de inmovilización y movilización con/sin material.

  • Técnicas de inmovilización y movilización con material.
    • Collarines cervicales.
    • Inmovilizador lateral de cuello (Dama de Elche).
    • Camilla de cuchara.
    • Tableros espinales.
    • Inmovilizador espinal.
    • Férulas de inmovilización.
  • Técnicas de inmovilización y movilización sin material.
  • Conclusiones.

Tema XVII. Atención a múltiples víctimas.

  • Alarma.
  • Aproximación.
  • Los primeros intervinientes.
  • Control del escenario.
  • La comunicación.
  • Valoración de riesgos y control de ambulancias.
  • El mando en las catástrofes.
  • Sectorización.
  • Clasificación o triaje.
    • Información básica de la emergencia.
    • Acciones inmediatas.
    • Actuación de los sanitarios decálogo prehospitalario.

Tema XVIII. Dispositivos de riesgos previsibles.

  • Definición.
  • Metodología.
  • Memoria organizativa.
  • Protocolos de acciones sanitarias inmediatas en situaciones de crisis colectivas.

Tema XIX. Negligencia y malos tratos.

  • Tipos de malos tratos.
    • Malos tratos físicos (lesión no accidental): hematomas, quemaduras, fracturas y lesiones internas.
    • Negligencia.
    • Maltrato emocional.
    • Abuso sexual.
    • Intoxicación no accidental.
    • Síndrome de Münchhausen por poderes (signos y síntomas inventados por el cuidador).
  • Señales de sospecha de malos tratos.
  • Qué hacer ante el maltrato infantil.

Actualización en nutrición y alimentación infantil

Tema I. Desarrollo del niño de 0 a 12 meses:

  • Introducción.
  • Resumen del desarrollo del niño en el primer año de vida.
  • Cronología promedio de la dentición.
  • Evolución de la talla y peso del niño.
  • Necesidades nutricionales del lactante.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema II. Alimentación del niño de 0 a 4 meses:

  • Introducción.
  • Contraindicaciones de la lactancia materna.
    • Falsas contraindicaciones para la lactancia materna.
    • Situaciones que requieren una valoración individualizada.
      • Causas maternas.
      • Causas del lactante.
  • Composición de la leche materna.
    • Componentes nutritivos.
    • Componentes no nutritivos.
  • Alimentación y suplementos para la madre durante la lactancia y para el lactante.
  • Fisiología de la lactancia materna.
  • Colocación del lactante al pecho y posturas para amamantar.
    • Posiciones para amamantar.
  • Situaciones especiales.
  • Recomendaciones para la lactancia materna.
  • Signos en el recién nacido de una buena lactancia materna.
  • Extracción y conservación de leche materna.
  • Problemas más frecuentes en la madre de la lactancia materna.
  • Lactancia con biberón.
  • Alimentación combinada.
  • Posibles problemas alimentarios que pueden afectar al lactante.
  • Planificación del destete.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema III. Alimentación del niño de 4 a 6 meses:

  • Alimentación del niño de 4 a 6 meses.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema IV. Alimentación del niño de 6 a 11 meses:

  • Alimentación del niño de 6 a 11 meses.
  • Menú ejemplo de una semana para bebés de 6 a 11 meses.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema V. Alimentación del niño de 10 a 12 meses:

  • Introducción.
  • Alimentación de los lactantes vegetarianos.
  • Mención a los potitos o tarritos para bebés preparados industrialmente.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema VI. El desarrollo del niño de 12 meses a 6 años:

  • Introducción.
  • Resumen del desarrollo del niño a partir del año de vida.
  • Evolución de la talla y el peso del niño de 12 meses a 6 años.
  • Necesidades nutricionales del niño de 12 meses a 6 años.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema VII. Alimentación del niño de 12 a 18 meses:

  • Alimentación del niño de 12 a 18 meses.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema VIII. Alimentación del niño de 18 a 24 meses:

  • Alimentación del niño de 18 a 24 meses.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema IX. Alimentación del niño de 2 a 3 años:

  • Alimentación del niño de 2 a 3 años.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema X. Alimentación del niño en la etapa escolar:

  • Alimentación del niño en la etapa escolar.
    • Recomendaciones dietéticas para los menús diarios de niños en edad escolar.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema XI. Alimentación equilibrada:

  • Introducción.
    • Principios básicos en nutrición infantil.
    • Crecimiento y nutrición en los distintos periodos de la infancia.
    • Consecuencias a largo plazo de la nutrición en la infancia.
    • Valoración del estado de nutrición.
  • Alimentación del niño sano.
    • Necesidades nutricionales en la primera infancia.
    • Alimentación del niño preescolar y escolar.
    • Consumo de alcohol.
    • Alteraciones de la conducta alimentaria.
    • Reacciones adversas a los alimentos: alergia e intolerancia.
  • Enfoque comunitario y participación alimentaria.
    • Estrategias de la promoción alimentaria en la comunidad.
    • El contexto familiar y la promoción de la alimentación saludable.
    • El ámbito educativo como promotor de la salud alimentaria en la infancia.
    • Estrategia NAOS.
    • Ámbito familiar y comunitario.
    • Ámbito escolar.
    • Ámbito empresarial.
    • Ámbito sanitario.
    • Programa PERSEO.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema XII. Alimentación del niño en situaciones especiales:

  • Alimentación vegetariana durante la infancia.
  • Nociones básicas para el diagnóstico y el tratamiento de la anemia ferropénica durante la infancia.
  • Alimentación en el niño deportista.
  • Alimentación del niño con sobrepeso y obesidad.
  • Alimentación del niño diabético.
  • Intolerancias y alergias alimentarias.
    • Enfermedad celíaca.
      • Detección del HLA (antígeno leucocitario humano).
    • Intolerancia a la lactosa.
    • Alergias alimentarias.
  • Tratamiento dietético en la diarrea.
  • Tratamiento dietético en el estreñimiento.
  • Tratamiento dietético en caso de vómitos.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Anexos:

Obesidad infantil:

  • Introducción.
  • Prevalencia de la obesidad infantil.
  • Epidemiología.
  • Familias y escuela.
  • Obesidad en la etapa escolar.
  • Impacto psicosocial de la obesidad.
  • Papel de la enfermería.
  • Actividad física.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Trastornos de la conducta alimentaria y obesidad:

  • Antecedentes históricos.
  • Introducción de los TCA y obesidad.
    • Definición de los TCA.
    • Etiología.
    • Clasificación.
  • Trastorno de la pica (pica).
  • Trastorno de rumiación.
  • Trastorno por evitación o restricción de la ingesta de alimentos.
  • Anorexia nerviosa.
  • Bulimia nerviosa.
  • Trastorno de atracones.
  • Trastornos alimentarios no especificados.
  • Vigorexia y ortorexia.
  • Obesidad.
    • Valoración de los TCA por patrones funcionales de Margory Gordon.
      • Patrones funcionales de Margory Gordon para alumnos.
      • Valoración de los patrones funcionales de M. Gordon con la familia.
    • Criterios diagnósticos.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Alimentación complementaria y baby-led weaning:

  • Introducción: un poco de historia....
  • Actualidad España en comparación con otros países.
  • Anatomofisiología de los bebés.
  • Riesgos de introducción de la alimentación complementaria demasiado pronto.
  • Composición de la leche materna. Alimento principal hasta el año.
  • Método baby-led weaning (BLW) o alimentación autoguiada por el bebé.
  • Inconvenientes del método baby-led weaning.
  • Método bliss: Riesgo de atragantamiento, bajo peso y deficiencias de hierro y zinc.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Anquiloglosia y su impacto en la lactancia materna:

  • Definición.
  • Implicación de la anquiloglosia en la fisiología de la LM.
  • Manifestaciones de la anquiloglosia en la exploración física del RN.
    • Manifestaciones de la anquiloglosia en las tomas.
  • Prevalencia de la anquiloglosia.
  • Clasificación de la anquiloglosia.
  • Herramientas de evaluación diagnóstica disponibles para la anquiloglosia.
    • Escalas de valoración de anatomía y funcionalidad.
    • Martinelli.
  • Escalas de valoración del dolor.
  • Abordaje terapéutico.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

La oferta alimentaria de máquinas expendedoras y cantinas/quioscos en centros escolares:

  • Introducción.
  • Máquinas expendedoras.
    • Máquinas expendedoras y sus características.
      • Características nutricionales y propiedades saludables de los productos ofertados.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Diabetes infantil:

  • Epidemiología.
  • Tipos.
  • Síntomas y signos.
    • Diabetes mellitus tipo 1.
    • Diabetes mellitus tipo 2.
  • Criterios diagnósticos de la diabetes.
  • Complicaciones de la diabetes mellitus tipo 1.
    • Complicaciones agudas.
      • Hiperglucemia.
      • Actuación ante hiperglucemias agudas o crónicas.
      • Hipoglucemia.
      • Actuación ante hipoglucemias leves y graves.
    • Complicaciones crónicas.
  • Tratamiento.
    • Control glucémico.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Actualización en riesgos laborales en educación física: prevención de accidentes y lesiones

Tema I. Aclaración terminológica.

  • Peligro.
  • Daño.
  • Riesgo.
    • Riesgo catarsis.
    • Riesgo autonomía.
    • Riesgo estimulación.
    • Riesgo apariencia.
    • Riesgo práctico.
  • Lesión.
  • Accidente.
  • Contingencia.
  • Prevención.
  • Medida preventiva.
  • Seguridad.
  • Seguridad escolar.
  • Seguridad integral.

Tema II. Antecedentes y estudios previos.

  • Introducción.

Tema III. Normativa de los centros educativos y legislación sobre instalaciones deportivas en materia de seguridad.

  • Normativa de los centros educativos.
  • Requisitos de las canastas y porterías.
    • Resistencia.
    • Rigidez.
    • Estabilidad.

Tema IV. Análisis del entorno y de los componentes y recursos materiales del centro educativo.

  • Instalaciones descubiertas (pistas polideportivas)
    • Orientación de la pista e iluminación.
    • Barreras artificiales (redes o alambradas que delimitan o separan dos pistas).
    • Elementos cercanos a la banda o pista deportiva.
      • Columnas, muros y paredes con ventanas.
      • Farolas o postes eléctricos.
      • Elementos pesados (contrapesos, postes de voleibol)
      • Gradas, escalones, zonas embarradas, bancos metálicos o de piedra, fuentes, papeleras, etc.
      • Barandas de seguridad, escaleras y rampas de acceso.
  • Entorno saludable.
    • Parques, jardines, playas, etc.
  • Superficie de la instalación.
    • Pavimento.
    • Alcantarillado y sistema de drenaje.
    • Bordillos.
  • Instalaciones cubiertas: gimnasio, sum (sala de usos múltiples)
    • Orientación de la sala, iluminación, confort acústico y limpieza.
    • Barreras artificiales (cortinas divisorias)
    • Acabado interior.
      • Paredes.
      • Columnas.
      • Ventanas, puertas y espejos.
      • Radiadores, medios contra incendios (mangueras) y enchufes.
      • Mobiliario escolar y material deportivo.
      • Techo.
      • Superficie de la instalación.
  • Equipamiento deportivo (canastas, porterías y postes de voleibol)
    • Equipamiento de baloncesto (canastas)
    • Equipamiento de balonmano y fútbol-sala (porterías)
    • Equipos de voleibol (postes de voleibol)
  • Recursos materiales.
    • Balones.
    • Picas.
    • Aros.
    • Balones medicinales.
    • Aparatos de gimnasia.
    • Cuerdas.
    • Espalderas.
    • Colchonetas.
    • Vallas.
    • Indumentaria.
    • Ropa.
    • Calzado.
    • Adornos.

Tema V. Comparativa entre el mundo laboral y los centros educativos.

  • Análisis comparativo entre Ley de Prevención de Riesgos Laborales y la Ley de Ordenación del Sistema Educativo.

Tema VI. Prevención de riesgos laborales en el docente de educación física.

  • Definición.
  • Informe de ergonomía.
  • Percepción de los docentes ante los riesgos laborales.
  • Daños profesionales.
  • Medidas preventivas.

Tema VII. Satisfacción laboral del docente de EF.

  • Investigaciones sobre la satisfacción profesional del docente de EF.

Tema VIII. Responsabilidad jurídica en las prácticas deportivas escolares y jurisprudencia.

  • No todo es un camino de rosas…

Tema IX. Propuestas y conclusiones.

  • Sugerencias en forma de propuestas.

Anexos:

  • Anexo 1. Propuestas de señalización (pictogramas) en los centros educativos.
  • Anexo 2. Carnet por puntos para evitar o prevenir accidentes en EF.
  • Anexo 3. Cuestionario sobre seguridad en Educación Física (propuesta).
  • Abreviaturas.

Objetivos del programa formativo

Objetivos Generales

  • Dar presencia a la enfermería en el ámbito escolar.
  • Desarrollar el servicio de Enfermería Escolar.
  • Conocer y aplicar las diferentes funciones de la Enfermería Escolar en el centro educativo.
  • Trabajar en equipo entre los profesionales educativos y la enfermería.

Objetivos Específicos

  • Aprender los recursos disponibles en el ámbito escolar para la enfermería.
  • Ser capaz de desarrollar programas para la adquisición de hábitos saludables en la población escolar.
  • Conocer el funcionamiento del Sistema Educativo Español y Salud Escolar.
  • Definir y conocer en profundidad la estructura organizativa del centro educativo.
  • Concienciarse con las técnicas de primeros auxilios básicas a utilizar en el centro.
  • Aprender y poner en práctica los hábitos alimentarios con el alumnado.
  • Desarrollar las competencias en materia de Salud Escolar.
  • Conocer y ser capaz de dar solución a los problemas de salud más frecuentes en la edad escolar.
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Directora académica

Celia Zafra Romero

Dpto. Tutorías

Graduada en Enfermería.

Máster de enfermería en quirófano y cuidados intraoperatorios y experto universitario en nefrología, diálisis y trasplante.

Te presentamos a Celia Zafra Romero, tu tutora, resolverá todas las dudas que te encuentres mientras realizas tú formación. Puedes ponerte en contacto con ella desde la plataforma Online, mediante correo electrónico o teléfono.

Metodología

Donde y cuando quieras

El desarrollo del programa formativo se realizará totalmente online el campus virtual, que estará operativo 24x7x365 y además está adaptado a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo de nuestro departamento tutorial. Las tutorías se realizarán mediante email (atenciontutorial@eshe.es), Teléfono: 656 34 67 49, WhatsApp: 656 34 67 49 o a través del sistema de mensajería que incorpora nuestro campus virtual.

Descargar Ficha PDF

Evaluación

La evaluación estará compuesta de 169 test de opción (A/B/C). 

El alumno debe finalizar el experto y hacerlo con aprovechamiento de al menos un 50% de los tests planteados en el mismo, que se realizarán a través de la plataforma virtual online.

Hoja matrícula

Acreditación

Todos los alumnos que realicen un máster, especialista, experto, certificado o diploma online recibirán un diploma expedido por la Universidad Isabel I. El diploma es emitido únicamente por la universidad certificadora (Universidad Isabel I) de las actividades formativas (Ley 44/2003 de Ordenación de las Profesiones Sanitarias. Art. 35.1. Consulte el baremo de su Comunidad Autónoma).

Parte delantera del certificado

Parte delantera del diploma

Parte trasera del certificado

Parte trasera del diploma

Validez del diploma

Mediante el Sistema de Validación de diplomas, se podrá verificar la autenticidad del diploma correspondiente, emitido por la Universidad Isabel I mediante el código QR que encontrará en la parte inferior de su diploma, donde podrá leerlo mediante un dispositivo móvil, utilizando una herramienta de lectura de código QR como: ICONIT-Lector de Código entre otras, donde automáticamente los redirecciona a la URL donde deberá introducir el Documento identificativo que aparece justamente en la parte delantera del diploma, se mostrarán los datos de validez del diploma (Nombre completo, DNI, nombre de la formación, créditos y horas).

¿Qué opinan los alumnos del Experto en enfermería en centros educativos?

Reconocimiento opcional

El alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster/experto online, el reconocimiento de la Apostilla de la Haya. Para adquirirlo consúltenos.

A través de la denominada Apostilla de la Haya un país firmante del Convenio de la Haya reconoce la eficacia jurídica de un documento público emitido en otro país firmante de dicho Convenio.

Apostilla de la Haya

El trámite de legalización única -denominada apostilla- consiste en colocar sobre el propio documento público una apostilla o anotación que certificará la autenticidad de los documentos públicos expedidos en otro país. Los países firmantes del XII Convenio de la Conferencia de La Haya de Derecho Internacional Privado de 5 de octubre de 1961 reconocen por consiguiente la autenticidad de los documentos que se han expedido en otros países y llevan la apostilla.

La Apostilla de la Haya suprime el requisito de legalización diplomática y consular de los documentos públicos que se originen en un país del Convenio y que se pretendan utilizar en otro. Los documentos emitidos en un país del Convenio que hayan sido certificados por una apostilla deberán ser reconocidos en cualquier otro país del Convenio sin necesidad de otro tipo de autenticación.

Puede encontrar el listado de Estados adheridos al citado Convenio en la página Web de la Conferencia de la Haya de Derecho Internacional Privado.

El precio de este trámite es de $130USD

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