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Experto en obesidad y trastornos alimentarios

500 HORAS / 20 Créditos ECTS

Experto en obesidad y trastornos alimentarios en formato online.

La obesidad es un problema complejo que, desafortunadamente, suele ser abordado de forma fragmentada en las distintas disciplinas sanitarias. Solo desde una visión global la práctica clínica puede estar correctamente orientada. Por otro lado, es necesario entender las distintas dimensiones de los trastornos de la conducta alimentaria, incluidos el trastorno por atracones, bulimia, anorexia, etc. Serán abordadas las dimensiones social, psicológica, neurológica, clínica y nutricional, así como el impacto sobre la salud. En este Experto pueden encontrarse las claves necesarias para llegar a una comprensión de los fenómenos que tratamos, así como para el correcto abordaje de la situación, tanto a nivel preventivo, como en la intervención, una vez que el problema ya se ha presentado.

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Pago Fraccionado

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CERTIFICADO POR
Universidad Isabel I

Duración

El alumno dispondr√° de un tiempo m√≠nimo de 1 mes para realizar el experto y un m√°ximo de 3 meses.

Destinatarios

  • Licenciados y Graduados en Ciencias de la Salud.

Salidas profesionales

El alumnado de este experto en obesidad y trastornos alimentarios se especializar√° en √°reas avanzadas como:

  • Cl√≠nicas, consultas y gabinetes privados.
  • Centros para la prevenci√≥n y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria.
  • Elaboraci√≥n de proyectos y programas espec√≠ficos.
  • Intervenci√≥n en  centros educativos.
  • Atenci√≥n en unidades de asistencia.
  • Docencia.
  • Dise√Īo e intervenci√≥n en trastornos de la conducta alimentaria y obesidad en equipos multidisciplinares.
  • Centros de atenci√≥n primaria y Centros hospitalarios.
  • √Ārea de investigaci√≥n.
  • Tratamiento de disfunciones alimentarias en personas mayores dependientes en residencias de tercera edad.
  • Favorece la contrataci√≥n laboral preferente, seg√ļn criterios de perfiles de la Comunidad Aut√≥noma.
  • Puntuaci√≥n en baremos de demandantes de empleo del Sistema Nacional de Salud.
  • Contribuye al desarrollo profesional y actualizaci√≥n de competencias profesionales de su categor√≠a profesional.
  • Especializaci√≥n en bolsas espec√≠ficas de la especialidad.
  • Mejora la puntuaci√≥n en la carrera profesional y curriculum.

Ediciones

Antes de registrar las fechas en su bolsa de empleo u oposición, compruebe su diploma o certificado para cerciorarse de las fechas de edición en las que ha sido incluido:

  Desde Hasta
1ª Edición 21 de febrero del 2020 30 de mayo 2020
2ª Edición 21 de marzo del 2020 30 de junio 2020
3ª Edición 21 de abril del 2020 30 de julio 2020
4ª Edición 21 de mayo del 2020 30 de agosto 2020
5ª Edición 21 de junio del 2020 30 de septiembre 2020
6ª Edición 21 de julio del 2020 30 de octubre 2020
7ª Edición 21 de agosto del 2020 30 de noviembre 2020
8ª Edición 21 de septiembre del 2020 30 de diciembre 2020

* La primera edición no dispondrá de plazo mínimo de realización del Experto On-line, sino que deberá respetarse el plazo máximo del mismo.

IMPORTANTE: Con el fin de cada edición publicada, cada mes comenzaran nuevas ediciones.

Requisitos de acceso

En caso de tener más solicitudes que plazas, tendrán prioridad aquellos profesionales que tengan experiencia en urgencias y emergencias y por orden de inscripción.

  • Titulaci√≥n correspondiente o certificado de estar cursando el √ļltimo a√Īo de grado o licenciatura.
  • DNI, TIE o Pasaporte.
  • Documento de pago de tasas de matr√≠cula.

Contenidos

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Actualización en atención integral de la obesidad

Tema I. Conceptos generales de nutrición:

  • Alimentos y nutrientes.
    • Bromatolog√≠a y Diferencias entre alimentaci√≥n y nutrici√≥n.
    • Clasificaci√≥n de los alimentos.
    • Alteraci√≥n de los alimentos por productos qu√≠micos.
    • Etiquetado y designaciones comerciales de los alimentos.
  • Macro-micronutrientes.
    • Macronutrientes.
      • Prote√≠nas.
        • ¬ŅProte√≠nas de origen vegetal o animal?
      • Hidratos de carbono.
      • L√≠pidos.
    • Micronutrientes.
      • Vitaminas.
      • Minerales.
        • ¬ŅQu√© bebemos?
    • Tipos de alimentos.
  • Combustibles tisulares.
    • ¬ŅQu√© es bioenerg√©tica?.
    • Principios de bioenerg√©tica.
    • Combustibles metab√≥licos.
  • Alimentaci√≥n del adulto sano (RDA).
    • Dieta equilibrada.
    • R.D.A.
  • Tabla de composici√≥n de alimentos.
    • Grupo 1: leche y derivados.
    • Grupo 2: carnes y huevos.
      • Grupo 2: pescados y mariscos.
    • Grupo 3: legumbres, tub√©rculos y frutos secos.
    • Grupo 4: verduras y hortalizas.
    • Grupo 5: frutas y derivados.
    • Grupo 6: cereales, az√ļcar y bebidas.
    • Grupo 7: grasas y varios.
  • Dieta equilibrada.
    • Necesidades energ√©ticas del hombre.
    • Dieta mediterr√°nea como ejemplo de alimentaci√≥n equilibrada.
      • Dieta mediterr√°nea.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema II. Aspectos generales de la obesidad:

  • Definici√≥n de la obesidad.
  • M√©todos de diagn√≥stico.
  • Clasificaci√≥n de la obesidad.
  • Etiolog√≠a de la obesidad.
  • Causas que con mayor frecuencia pueden desencadenar obesidad.
  • Epidemiolog√≠a de la obesidad en Espa√Īa y Europa.
  • Fisiopatolog√≠a de la obesidad.
  • Historia natural de la obesidad: Infancia.
  • El papel del enfermer√≠a ante el sobrepeso y la obesidad.
  • Enfermer√≠a y la obesidad infantil.
  • L√≠neas de investigaci√≥n futuras.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema III. Manifestaciones clínicas de la obesidad:

  • Epidemiolog√≠a.
  • Alteraciones endocrinol√≥gicas.
  • Alteraciones osteoarticulares (Artromi√°lgicas).
  • Alteraciones digestivas.
  • Gestaci√≥n.
  • Alteraciones circulatorias.
  • Alteraciones en la calidad de vida.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema IV. Tratamiento higiénico-dietético de la obesidad:

  • Objetivos del tratamiento.
  • Modalidades o formas de tratamiento.
    • Tratamiento diet√©tico.
    • Actividad f√≠sica-ejercicio.
    • Modificaci√≥n de h√°bitos y conducta.
    • Dietas err√≥neas.
    • Terapia cognitivo-conductual en la obesidad.
    • Desayunar bien reduce el riesgo de obesidad.
    • Consejos generales para bajar peso y consejos para una buena alimentaci√≥n.
    • Dietas.
      • Dieta de 1.000 Kcalorias. Men√ļ base.
      • Dieta de 1.200 Kcalor√≠as. Men√ļ por calor√≠as.
      • Otras alternativas.
    • Hiperlipemias y colesterol elevado.
    • ¬ŅQu√© seguimiento hacer?
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema V. Tratamiento farmacol√≥gico y quir√ļrgico:

  • Farmacoterapia.
    • F√°rmacos anorex√≠genos.
    • F√°rmacos que inhiben la absorci√≥n de nutrientes.
    • Fibra diet√©tica.
      • Propiedades de la fibra diet√©tica y de sus componentes. Digesti√≥n de la fibra.
      • Fisiolog√≠a y fuentes de fibra diet√©tica.
      • Trastornos relacionados con el d√©ficit de fibra.
      • Riesgos en la utilizaci√≥n de la fibra.
    • F√°rmacos que incrementan el consumo energ√©tico.
    • El cerebro controla la eliminaci√≥n de grasas mediante la termog√©nesis.
  • Cirug√≠a de la obesidad.
    • T√©cnicas laparosc√≥picas y evaluaci√≥n de resultados.
  • Nuevas modalidades.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema VI. Prevención de la obesidad:

  • ¬ŅEs posible prevenir la obesidad?
  • Niveles de actuaci√≥n en la prevenci√≥n de la obesidad.
  • Educaci√≥n para la salud.
    • Puntos en los que se puede influir desde la EPS.
  • Educaci√≥n nutricional desde atenci√≥n primaria.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Actualización en trastornos del comportamiento alimentario

Introducción:

  • Introducci√≥n.
    • A partir de los a√Īos 60.
    • En la actualidad.
  • Clasificaci√≥n.
  • Los nuevos trastornos de la conducta alimentaria.
    • M√°s trastornos de la conducta alimentaria.
  • Bibliograf√≠a.

Tema I. Concepto de anorexia nerviosa. Revisión histórica:

  • Concepto.
  • Revisi√≥n hist√≥rica.
    • Primeros casos de anorexia.
    • Primera descripci√≥n cl√≠nica.
    • Para finalizar.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema II. Anorexia nerviosa. Epidemiología:

  • Epidemiolog√≠a.
    • Otros estudios.
    • La anorexia nerviosa.
    • Estudios de la anorexia nerviosa.
  • Factores de riesgo.
  • Factores biol√≥gicos.
  • Factores socioculturales.
  • Factores psicol√≥gicos.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema III. Etiopatogenia de la anorexia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Factores biol√≥gicos.
  • Factores socioculturales.
  • Factores individuales.
  • Factores psicopatol√≥gicos.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema IV. Clínica de la anorexia nerviosa:

  • Manifestaciones cl√≠nicas.
  • Manifestaciones psiqui√°tricas.
  • Complicaciones m√©dicas.
  • Criterios de gravedad y de ingreso hospitalario.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema V. Diagnóstico de la anorexia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Criterios para el diagn√≥stico de la anorexia nerviosa.
  • Criterios diagn√≥sticos para la anorexia nerviosa en la CIE-10.
  • Anorexia nerviosa at√≠pica y Trastorno evitativo/restrictivo de la ingesta alimentaria.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema VI. Diagnóstico diferencial de la anorexia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • P√©rdida de peso.
  • Enfermedades cr√≥nicas que cursan con ingesta inadecuada.
  • Enfermedades cr√≥nicas que cursan con malabsorci√≥n.
  • Enfermedades que cursan con p√©rdida excesiva de nutrientes.
  • Enfermedades cr√≥nicas que hacen perder peso por mecanismos mixtos.
  • Amenorrea.
  • Molestias disp√©pticas e Hipoalbuminemia y edema de realimentaci√≥n.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema VII. Tratamiento nutricional de la anorexia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Bases generales del tratamiento.
    • Relaci√≥n m√©dico-paciente e Historia cl√≠nica.
    • Valoraci√≥n del estado nutricional.
    • Estrategia para la rehabilitaci√≥n alimentaria.
  • Tratamiento nutricional.
    • Alimentaci√≥n natural.
    • Alimentaci√≥n artificial enteral.
    • Nutrici√≥n parenteral total (NPT).
  • Educaci√≥n nutricional.
  • Tratamiento forzado de la anorexia nerviosa y Uso de suplementos.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema VIII. Tratamiento psicofarmacológico de la anorexia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Tratamiento farmacol√≥gico.
    • M√°s tratamientos.
  • Abordaje psicol√≥gico.
    • Tratamiento cognitivo-conductual.
    • Psicoterapia din√°mica.
    • Psicoterapia de grupo de orientaci√≥n psicoanal√≠tica.
    • T√©cnicas de terapia familiar y sistem√°tica.
    • Intervenci√≥n psicosocial en la anorexia nerviosa.
  • Proceso de cambio terap√©utico.
  • Psicocirug√≠a en el tratamiento de la anorexia nerviosa.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema IX. Concepto de bulimia nerviosa. Revisión histórica:

  • Etimolog√≠a e Historia.
  • Concepto.
    • Modelo cognitivo de Mc Pherson.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema X. Bulimia nerviosa. Epidemiología:

  • Epidemiolog√≠a.
    • Estudios de la bulimia nerviosa.
  • Factores de riesgo.
  • Resumen.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XI. Etiopatogenia de la bulimia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Factores predisponentes.
  • Factores precipitantes y perpetuantes.
  • Resumen.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XII. Clínica de la bulimia nerviosa:

  • Manifestaciones cl√≠nicas.
  • Manifestaciones psiqui√°tricas.
  • Complicaciones m√©dicas.
  • Criterios de gravedad y de ingreso hospitalario y Etapas de la enfermedad.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XIII. Diagnóstico de la bulimia nerviosa:

  • Diagn√≥stico de la bulimia nerviosa.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XIV. Diagnóstico diferencial de la bulimia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Diagn√≥stico diferencial de los v√≥mitos autoinducidos.
  • Gravedad psiqui√°trica del cuadro cl√≠nico.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XV. Tratamiento nutricional de la bulimia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Tratamiento nutricional.
  • Educaci√≥n nutricional para los pacientes.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XVI. Tratamiento psicofarmacológico de la bulimia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Hospitalizaci√≥n.
  • Hospital de d√≠a.
  • Ambulatorio.
  • Comportamientos bul√≠micos.
    • Primera fase.
    • Segunda fase.
    • Tercera fase.
  • Tratamiento farmacol√≥gico.
    • Relaci√≥n entre la Autoestima-preocupaci√≥n e Intervenci√≥n cognitivo-conductual.
  • Resumen.
  • Bibliograf√≠a.
  • Autoevaluaci√≥n.

Tema XVII. Prevención de los trastornos del comportamiento alimentario. Anorexia y bulimia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Prevenci√≥n primaria.
    • La informaci√≥n.
    • Modificaci√≥n de conductas e Identificaci√≥n de los grupos de riesgo.
    • Acci√≥n sobre los estereotipos culturales y Educaci√≥n escolar.
  • Prevenci√≥n secundaria.
  • Prevenci√≥n terciaria.
    • M√°s medidas de prevenci√≥n terciaria.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XVIII. Evolución y pronóstico de la anorexia y bulimia nerviosa:

  • Evoluci√≥n y pron√≥stico de la anorexia y bulimia nerviosa.
  • Resumen.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XIX. Calidad de vida en pacientes afectados de trastornos del comportamiento alimentario: Anorexia y bulimia nerviosa:

  • Introducci√≥n.
  • Calidad de vida en la anorexia y bulimia nerviosa.
    • Rosenberg Self-Esteem Scale (RSES).
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XX. Otros trastornos del comportamiento alimentario:

  • Introducci√≥n.
  • Otros trastornos del comportamiento alimentario.
  • Trastorno de la conducta alimentaria no especificado.
  • Trastorno por atrac√≥n.
    • Definici√≥n, Epidemiolog√≠a y Cl√≠nica.
    • Diagn√≥stico, Tratamiento y Pron√≥stico.
  • M√°s trastornos del comportamiento alimentario.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XXI. Trastornos del comportamiento alimentario y deporte:

  • Introducci√≥n.
  • El deporte y la actividad f√≠sica en los trastornos del comportamiento alimentario.
  • ¬ŅQui√©nes se est√°n arriesgando?
  • Deportes en los cuales existe riesgo de presentar trastornos del comportamiento alimentario.
  • Tr√≠ada de la mujer deportista.
  • El entorno del deportista.
  • Pr√°ctica de deportes aer√≥bicos o anaer√≥bicos y los trastornos del comportamiento alimentario.
  • Vigorexia.
  • Conclusiones.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Tema XXII. Historias clínicas de pacientes con trastornos del comportamiento alimentario:

  • Caso cl√≠nico 1.
  • Caso cl√≠nico 2.
  • Caso cl√≠nico 3.
  • Caso cl√≠nico 4.
  • Caso cl√≠nico 5.
  • Caso cl√≠nico 6.
  • Caso cl√≠nico 7.
  • Caso cl√≠nico 8.
  • Caso cl√≠nico 9.
  • Caso cl√≠nico 10.
  • Resumen.
  • Autoevaluaci√≥n.
  • Bibliograf√≠a.

Objetivos del programa formativo

Objetivos Generales

  • Actualizar la nueva concepci√≥n de la obesidad desde el estudio de determinantes psicosociales y de salud p√ļblica, alteraciones neuropsicol√≥gicas, endocrinas y metab√≥licas, aspectos de psicolog√≠a cl√≠nica, manejo de estrategias nutricionales, etc.
  • Adquirir una visi√≥n integrada, multidisciplinar, y global sobre la obesidad y preparar al alumno para trabajar en equipo.
  • Aplicar estrategias en la consulta para diferentes fenotipos de obesidad y conductas alimentarias que resultan en hiperfagia.
  • Conocer y saber aplicar diferentes tratamientos diet√©ticos y distintas preferencias.
  • Entender determinantes de la adherencia del paciente al tratamiento y a un estilo de vida saludable a largo plazo.

Objetivos Específicos

  • Estudiar los aspectos socioestructurales y de salud p√ļblica relativos al sobrepeso y la obesidad, tanto en el adulto como en la poblaci√≥n infantil.
  • Poner al d√≠a los aspectos psicol√≥gicos del hambre, la conducta de ingesta y la saciedad.
  • Saber detectar problemas de conducta alimentaria cuya manifestaci√≥n es el sobrepeso o la obesidad, pero cuyo origen puede esconder un trastorno con la alimentaci√≥n.
Inscríbete ahoraHoja matrícula

Directora académica

Celia Zafra Romero

Dpto. Tutorías

Graduada en Enfermería.

Máster de enfermería en quirófano y cuidados intraoperatorios y experto universitario en nefrología, diálisis y trasplante.

Te presentamos a Celia Zafra Romero, tu tutora, resolver√° todas las dudas que te encuentres mientras realizas t√ļ formaci√≥n. Puedes ponerte en contacto con ella desde la plataforma Online, mediante correo electr√≥nico o tel√©fono.

Metodología

Donde y cuando quieras

El desarrollo del programa formativo se realizará totalmente en nuestra plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo de nuestro departamento tutorial. Las tutorías se realizarán mediante email (atenciontutorial@eshe.es), teléfono (673 107 096) o través del sistema de mensajería que incorpora nuestra plataforma online.



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Evaluación

La evaluaci√≥n estar√° compuesta de 300 test de opci√≥n alternativa (A/B/C). El alumno debe finalizar el experto y hacerlo con aprovechamiento de, al menos un 60% tanto de los tests planteados en el mismo que se realizar√°n a trav√©s de la plataforma virtual, online.

Hoja matrícula

Acreditación

Todos los alumnos que realicen un m√°ster, especialista, experto, certificado o diploma online recibir√°n un diploma expedido por la Universidad Isabel I. El diploma es emitido √ļnicamente por la universidad certificadora (Universidad Isabel I) de las actividades formativas (Ley 44/2003 de Ordenaci√≥n de las Profesiones Sanitarias. Art. 35.1. Consulte el baremo de su Comunidad Aut√≥noma).

Parte delantera del certificado

Parte delantera del diploma

Parte trasera del certificado

Parte trasera del diploma

Validez del diploma

Mediante el Sistema de Validación de diplomas, se podrá verificar la autenticidad del diploma correspondiente, emitido por la Universidad Isabel I mediante el código QR que encontrará en la parte inferior de su diploma, donde podrá leerlo mediante un dispositivo móvil, utilizando una herramienta de lectura de código QR como: ICONIT-Lector de Código entre otras, donde automáticamente los redirecciona a la URL donde deberá introducir el Documento identificativo que aparece justamente en la parte delantera del diploma, se mostrarán los datos de validez del diploma (Nombre completo, DNI, nombre de la formación, créditos y horas).

¬ŅQu√© opinan los alumnos del Experto en obesidad y trastornos alimentarios?

Reconocimiento opcional

El alumno/a tiene la opci√≥n de poder incluir en el diploma de su m√°ster/experto online, el reconocimiento de la Apostilla de la Haya. Para adquirirlo cons√ļltenos.

A trav√©s de la denominada Apostilla de la Haya un pa√≠s firmante del Convenio de la Haya reconoce la eficacia jur√≠dica de un documento p√ļblico emitido en otro pa√≠s firmante de dicho Convenio.

Apostilla de la Haya

El tr√°mite de legalizaci√≥n √ļnica -denominada apostilla- consiste en colocar sobre el propio documento p√ļblico una apostilla o anotaci√≥n que certificar√° la autenticidad de los documentos p√ļblicos expedidos en otro pa√≠s. Los pa√≠ses firmantes del XII Convenio de la Conferencia de La Haya de Derecho Internacional Privado de 5 de octubre de 1961 reconocen por consiguiente la autenticidad de los documentos que se han expedido en otros pa√≠ses y llevan la apostilla.

La Apostilla de la Haya suprime el requisito de legalizaci√≥n diplom√°tica y consular de los documentos p√ļblicos que se originen en un pa√≠s del Convenio y que se pretendan utilizar en otro. Los documentos emitidos en un pa√≠s del Convenio que hayan sido certificados por una apostilla deber√°n ser reconocidos en cualquier otro pa√≠s del Convenio sin necesidad de otro tipo de autenticaci√≥n.

Puede encontrar el listado de Estados adheridos al citado Convenio en la p√°gina Web de la Conferencia de la Haya de Derecho Internacional Privado.

El precio de este tr√°mite es de 110.00 ‚ā¨

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