Cargando...

Máster en cuidados de enfermería en nutrición y enfermedad

1500 HORAS / 60 Créditos ECTS

Máster en cuidados de enfermería en nutrición y enfermedad en formato online.

El Máster en cuidados de enfermería en nutrición y enfermedad supone un programa de enorme interés y aplicación inmediata para enfermería, considerando las claras implicaciones que tiene en el ejercicio de la profesión en el ámbito de la salud con especial orientación a individuos y colectivos específicos: neonatal, infantil, envejecimiento, deportiva, embarazo, envejecimiento y patologías nutricionales, entre otras,  que asumirán y ya están asumiendo en el sistema sanitario los graduados en enfermería. Es necesaria la mejora nutricional de la población, una importante herramienta sanitaria, para la prevención y control de diversas enfermedades y en la mejora del bienestar y capacidad funcional de los individuos. A esto sumamos el aumento de incorporar a estos profesionales en el ámbito deportivo, de la cooperación al desarrollo, de la salud pública y comunitaria y de los centros socio-sanitarios y geriátricos, nos permite vislumbrar la necesidad de una formación más especializada que pueda darse a través del master que se presenta.

1850.00€


Pago Fraccionado

ESHE dispone de ayudas a todos sus alumnos ofreciendoles el Pago en dos comodas cuotas.

Certificado por
Universidad Isabel I

Duración

El alumno dispondrá de un tiempo mínimo de 6 meses para realizar el máster y un máximo de 10 meses.

Destinatarios y salidas profesionales

Graduados o diplomados en enfermería.

Tras la conclusión del máster en cuidados de enfermería en nutrición y enfermedad... Este master se adecúa perfectamente a las necesidades del mercado laboral ofreciendo un considerable número de salidas profesionales, sobre todo en lo referente a la asesoría y funcionamiento de las industrias agroalimentarias. Del mismo modo, ofrece una formación completa en cuanto a investigación que permitirá a los estudiantes, abordar tareas de investigación tanto en laboratorios de análisis de alimentos como en centros de investigación públicos y privados y empresas del sector agroalimentario.

  • Nutrición comunitaria y salud pública.
  • Gestión y control de calidad de procesos de la industria alimentaria.
  • Desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios.
  • Control de la seguridad alimentaria.
  • Procesado de alimentos.
  • Restauración colectiva.
  • Comercialización, comunicación y marketing alimentario.
  • Asesoramiento legal, científico y técnico.
  • Carrera docente e investigadora.

Requisitos de acceso

En caso de tener más solicitudes que plazas, tendrán prioridad aquellos profesionales que tengan experiencia en urgencias y emergencias, experiencia en cuidados críticos extrahospitalarios y hospitalarios y por orden de inscripción.

  • Titulación correspondiente o certificado de estar cursando el último año de grado o licenciatura.
  • DNI, TIE o Pasaporte.
  • Documento de pago de tasas de matrícula.

Contenidos

Solicita una demo de: Máster en cuidados de enfermería en nutrición y enfermedad

Recibe una demo de nuestra plataforma, podrá ver la plataforma donde desarrollará el Máster en cuidados de enfermería en nutrición y enfermedad.
Para solicitarla haga clic en el botón y rellene los datos, nuestro equipo le mandará a su email un enlace para acceder a los contenidos.

Solicitar demo Ver contenidos



Actualización en dietética y dietoterapia

  • Tema I. La energía
  • Tema II. Los nutrientes
  • Tema III. El agua
  • Tema IV. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes
  • Tema V. Alimentación equilibrada y raciones alimentarias recomendadas a la población en general
  • Tema VI. Planificación de una dieta diaria equilibrada
  • Tema VII. Consejos dietéticos para los que comen fuera de casa
  • Tema VIII. Alimentación vegetariana
  • Tema IX. La alimentación de los deportistas
  • Tema X. Alimentación en las diferentes etapas de la vida
  • Tema XI. Enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Tema XII. La conservación de los alimentos
  • Tema XIII. Técnicas culinarias
  • Tema XIV. Interacción medicamentosalimentos
  • Tema XV. Valoración nutricional
  • Tema XVI. Los aditivos alimentarios
  • Tema XVII. Valoración de análisis de sangre
  • Tema XVIII. Sobrepeso y obesidad
  • Tema XIX. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA)
  • Tema XX. Diabetes
  • Tema XXI. Hipertensión arterial
  • Tema XXII. Hipercolesterolemia
  • Tema XXIII. Hipertrigliceridemia
  • Tema XXIV. Intolerancias y alergias alimentarias
  • Tema XXV. Trastornos digestivos
  • Tema XXVI. Enfermedades renales
  • Tema XXVII. Litiasis de las vias urinarias
  • Tema XXVIII. Dietas hospitalarias
  • Tema XXIX. Nutrición artificial
  • Tema XXX. Dietas de exploración
  • Tema XXXI. Dietas en cirugía
  • Tema XXXII. Recomendaciones nutricionales para el paciente oncológico
  • Tema XXXIII. Recomendaciones nutricionales para el enfermo de VIH

Actualización en prevención y tratamiento de la obesidad

  • Tema I. Conceptos generales de nutrición
  • Tema II. Aspectos generales de la obesidad
  • Tema III. Manifestaciones clínicas de la obesidad
  • Tema IV. Tratamiento higiénico-dietético de la obesidad
  • Tema V. Tratamiento farmacológico y quirúrgico
  • Tema VI. Prevención de la obesidad

Actualización en diabetes

  • Tema I. Diabetes mellitus: concepto, clasificación y diagnóstico
  • Tema II. Tratamiento dietético
  • Tema III. Antidiabéticos orales
  • Tema IV. Tratamiento con insulina
  • Tema V. Diabetes mellitus infanto-juvenil
  • Tema VI. Hipertensión arterial y otros factores de riesgo cardiovascular en diabetes mellitus
  • Tema VII. Complicaciones agudas
  • Tema VIII. Complicaciones crónicas
  • Tema IX. Educación en diabetes
  • Tema X. Cuidados del diabético en situaciones especiales
  • Tema XI. Legislación y diabetes
  • Tema XII. Recursos de internet
  • Tema XIII. Novedades futuras de las diabetes

Actualización en soporte nutricional hospitalario

  • Tema I. Generalidades
  • Tema II. Hiperglucemia de estrés en paciente hospitalizado
  • Tema III. Obesidad mórbida en el paciente hospitalizado
  • Tema IV. Estado de ayuno y efecto de la desnutrición
  • Tema V. Vías de acceso enteral y venoso para la administración de nutrición
  • Tema VI. Soporte nutricional en el enfermo grave
  • Tema VII. Valoración nutricional
  • Tema VIII. Cálculo de los requerimientos
  • Tema IX. Nutrición parenteral total
  • Tema X. Complicaciones de la nutrición parenteral total
  • Tema XI. Nutrición enteral
  • Tema XII. Nutrición y sepsis
  • Tema XIII. Soporte nutricional en la insuficiencia respiratoria aguda
  • Tema XIV. Pancreatitis y soporte nutricional
  • Tema XV. Soporte nutricional en el enfermo hepático
  • Tema XVI. Soporte nutricional y paciente renal
  • Tema XVII. Politraumatizado y soporte nutricional
  • Tema XVIII. Paciente quemado y soporte nutricional
  • Tema XIX. Nutrición parenteral en el niño
  • Tema XX. Elaboración de mezclas de nutrientes parenterales

Actualización en desnutrición relacionada con la enfermedad

  • Tema I. Desnutrición relacionada con la enfermedad
  • Tema II. Tipos de desnutrición
  • Tema III. Estado de ayuno y efecto de la desnutrición
  • Tema IV. Fluidoterapia en el ayuno
  • Tema V. Síndrome de realimentación
  • Tema VI. Desnutrición relacionada con enfermedad neurodegenerativa
  • Tema VII. Desnutrición relacionada con enfermedades digestivas
  • Tema VIII. Desnutrición y síndrome del intestino corto
  • Tema IX. Diverticulosis, diverticulitis y nutrición
  • Tema X. Enfermedades digestivas y nutrición enteral
  • Tema XI. Desnutrición y gastroenteropatía pierde proteínas
  • Tema XII. Nutrición en el enfermo con fibrosis quística
  • Tema XIII. Nutrición en la postcirugía de vías biliares y páncreas
  • Tema XIV. Desnutrición y corazón
  • Tema XV. Desnutrición en la insuficiencia renal
  • Tema XVI. Desnutrición en las infecciones respiratorias
  • Tema XVII. Valoración preoperatoria de cirugía oncológica
  • Tema XVIII. Protocolo ERAS
  • Tema XIX. El paciente crítico ante la agresión
  • Tema XX. Hiperglucemia de estrés en el paciente crítico
  • Tema XXI. Soporte nutricional en el enfermo grave
  • Tema XXII. Valoración nutricional durante el ingreso en UCI
  • Tema XXIII. Cálculo de los requerimientos
  • Tema XXIV. Nutrición parenteral total
  • Tema XXV. Complicaciones de la nutrición parenteral total
  • Tema XXVI. Nutrición enteral en el paciente grave
  • Tema XXVII. Nutrición y sepsis grave
  • Tema XXVIII. Soporte nutricional en la insuficiencia respiratoria aguda severa
  • Tema XXIX. Pancreatitis y soporte nutricional
  • Tema XXX. Soporte nutricional en el enfermo hepático
  • Tema XXXI. Nutrición en el postoperatorio de la hepatectomía mayor
  • Tema XXXII. Soporte nutricional en el paciente renal crítico
  • Tema XXXIII. Politraumatizado y soporte nutricional
  • Tema XXXIV. Paciente quemado y soporte nutricional
  • Tema XXXV. Beneficios de la nutrición sobre el sistema inmune
  • Tema XXXVI. Micronutrientes y su déficit en la desnutrición
  • Tema XXXVII. Antioxidantes y su déficit en la desnutrición
  • Tema XXXVIII. Los lípidos y la desnutrición
  • Tema XXXIX. Importancia de los ácidos grasos omega-3 y oleico en la nutrición
  • Tema XL. Importancia de la glutamina en la desnutrición ligada a la enfermedad
  • Tema XLI. Importancia de la arginina en la desnutrición ligada a la enfermedad
  • Tema XLII. Importancia de los nucleótidos en la desnutrición ligada a la enfermedad
  • Tema XLIII. Desnutrición ligada a la senectud
  • Tema XLIV. Papel de la inmunonutrición en la desnutrición ligada a la enfermedad
  • Tema XLV. Desnutrición ligada al paciente quemado
  • Tema XLVI. Desnutrición ligada al trauma
  • Tema XLVII. El paciente tras el alta
  • Tema XLVIII. Sarcopenia
  • Tema XLIX. Nutrición enteral domiciliaria
  • Tema L. Nutrición parenteral domiciliaria

Tesina

El alumno debe realizar una tesina para finalizar su formación y cumplir unos requisitos mínimos de calidad y de actualidad bibliográfica.

Para no publicarlo:

  1. Puede ser tanto caso clínico, como trabajo de investigación o revisión bibliográfica.
  2. Debe ser una extensión de unas 30 páginas.
  3. Debe estar citada en estilo vancouver.

Para la publicación ¡Totalmente gratis!:

  1. Debe ser una revisión bibliográfica de unas 50 páginas.
  2. Tamaño 12.
  3. La bibliografía debe ser desde hace 5 años en adelante.
  4. Letra Times New Roman.
  5. Debe estar citada en estilo vancouver y con citas en el texto.
  6. Interlineado 1-1,15.

Objetivos del programa formativo

Objetivos Generales

  • Mejorar las competencias básicas en el manejo de alimentos y en los aspectos nutricionales del ser humano, que le permitan desenvolverse adecuadamente en entornos relacionados con la alimentación y la nutrición.
  • Completar la formación que se ha adquirido previamente sobre el complejo mundo de los alimentos y la alimentación, sus repercusiones en el organismo humano, y en definitiva, la nutrición, desde un enfoque global e integrador.

Objetivos Específicos

  • Completar la formación que se ha adquirido previamente sobre el complejo mundo de los alimentos y la alimentación, sus repercusiones en el organismo humano, y en definitiva, la dietoterapia, desde un enfoque global e integrador.
  • Establecer un tratamiento que permita prevenir, evitar o tratar trastornos derivados de la nutrición.
  • Realizar un análisis de las necesidades nutricionales que posee cada individuo atendiendo a especificidades de origen genético y biológico.
  • Acercarse al conocimiento de las diferentes patologías derivadas de una incorrecta nutrición y unos hábitos de vida poco saludables.
  • Completar la formación de profesionales interesados en la dietética tanto desde la perspectiva del ejercicio profesional como desde el de la investigación. Con ello se pretende que puedan desempeñar su actividad sobre una sólida base científica.
  • Formar a profesionales con conocimientos teóricos y prácticos sobre los efectos de la dietética en la salud y la enfermedad, para realizar una buena prescripción terapéutica de alimentos y fomentar la adquisición de hábitos saludables.
  • Capacitar al alumno para evaluar las recomendaciones dietéticas de manera colectiva para un grupo de población, y de forma personalizada para un individuo, dando respuesta a patologías y a situaciones fisiológicas.
Inscríbete ahoraHoja matrícula

Profesores

Celia Zafra Romero

Dpto. Tutorías

Graduada en Enfermería.

Máster de enfermería en quirófano y cuidados intraoperatorios y experto universitario en nefrología, diálisis y trasplante.

Te presentamos a Celia Zafra Romero, tu tutora, resolverá todas las dudas que te encuentres mientras realizas tú formación. Puedes ponerte en contacto con ella desde la plataforma Online, mediante correo electrónico o teléfono.

Metodología

Donde y cuando quieras

El desarrollo del programa formativo se realizará totalmente en nuestra plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo de nuestro departamento tutorial. Las tutorías se realizarán mediante email (atenciontutorial@eshe.es), teléfono (673 107 096) o través del sistema de mensajería que incorpora nuestra plataforma online.



Ver ficha PDF

Evaluación

El alumno debe finalizar cada módulo y hacerlo con aprovechamiento de, al menos, un 60% tanto de los test y/o casos clínicos planteados en el mismo que se realizarán a través de la plataforma virtual online.

Para dar por finalizado el máster además de la evaluación correspondiente a cada módulo, el alumno debe de realizar un trabajo final de master de un tema elegido de una relación propuesta por el equipo de tutores, con una extensión mínima de 30 páginas aproximadamente con unos requisitos mínimos de calidad y de actualidad bibliográfica.

En caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.

Hoja matrícula

Publicamos tu tesina

Valor añadido

Además cómo valor añadido ofrecemos a todos nuestros alumnos la posibilidad de publicar su tesina fin de especialización. La obra será editada en formato papel con ISBN.
Que la tesina se adapte a las normas de Vancouer y que cumpla el método científico son requisitos obligatorios para la publicación.

Ver ficha PDF

La acreditación

Todos los alumnos que realicen un máster, especialista, experto, certificado o diploma online recibirán un certificado expedido por la Universidad Isabel I. El certificado es emitido únicamente por la universidad certificadora (Universidad Isabel I) de las actividades formativas (Ley 44/2003 de Ordenación de las Profesiones Sanitarias. Art. 35.1. Consulte el baremo de su Comunidad Autónoma).

Parte delantera del certificado

Parte delantera del certificado

Parte trasera del certificado

Parte trasera del certificado

Validez del certificado

Mediante el Sistema de Validación de Certificados, se podrá verificar la autenticidad del certificado correspondiente, emitido por la Universidad Isabel I mediante el código QR que encontrará en la parte inferior de su diploma, donde podrá leerlo mediante un dispositivo móvil, utilizando una herramienta de lectura de código QR como: ICONIT-Lector de Código entre otras, donde automáticamente los redirecciona a la URL donde deberá introducir el Documento identificativo que aparece justamente en la parte delantera del diploma, se mostrarán los datos de validez del diploma (Nombre completo, DNI, nombre de la formación, créditos y horas).

Reconocimiento opcional

El alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster/experto online, el reconocimiento de la Apostilla de la Haya. Para adquirirlo consúltenos.

A través de la denominada Apostilla de la Haya un país firmante del Convenio de la Haya reconoce la eficacia jurídica de un documento público emitido en otro país firmante de dicho Convenio.

Apostilla de la Haya

El trámite de legalización única -denominada apostilla- consiste en colocar sobre el propio documento público una apostilla o anotación que certificará la autenticidad de los documentos públicos expedidos en otro país. Los países firmantes del XII Convenio de la Conferencia de La Haya de Derecho Internacional Privado de 5 de octubre de 1961 reconocen por consiguiente la autenticidad de los documentos que se han expedido en otros países y llevan la apostilla.

La Apostilla de la Haya suprime el requisito de legalización diplomática y consular de los documentos públicos que se originen en un país del Convenio y que se pretendan utilizar en otro. Los documentos emitidos en un país del Convenio que hayan sido certificados por una apostilla deberán ser reconocidos en cualquier otro país del Convenio sin necesidad de otro tipo de autenticación.

Puede encontrar el listado de Estados adheridos al citado Convenio en la página Web de la Conferencia de la Haya de Derecho Internacional Privado.

El precio de este trámite es de 110.00 €

Añadir la apostilla al carrito

Utilizamos cookies propias y de terceros para entender y mejorar su experiencia de usuario. Aceptar