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MBA en Nutrición en Salud y Deporte

1000 HORAS

MBA en Nutrición en Salud y Deporte en formato online.

No hay duda de que el ejercicio físico es esencial para tener una buena salud, ya que ayuda a prevenir las enfermedades del corazón y muchos otros problemas. De hecho, una de las recomendaciones más frecuentes en medicina es realizar ejercicio físico de forma moderada. No obstante, hay otro elemento que es esencial y que influye tanto en la salud como en el deporte: la alimentación.

Una buena alimentación, es decir, una dieta suficiente y equilibrada, es fundamental para tener una buena salud, pero también para que el deportista tenga un buen rendimiento y recuperación. Además, esta dieta con el ejercicio físico regular es la combinación perfecta para gozar de una salud óptima.

Por eso, este MBA en Nutrición en Salud y Deporte es la oportunidad perfecta para que profundices en el ámbito de la nutrición relacionada con la salud y el deporte. Así, entre otras cosas, aprenderás qué alimentos son los que aportan un mayor número de nutrientes y cuáles son los que perjudican más a la salud y se deben evitar.

525.00€


Pago Fraccionado

ESHE dispone de ayudas a todos sus alumnos ofreciendoles el Pago en cómodas cuotas.

CERTIFICADO POR
ESHE + SEVENGUE

Duración

El alumno dispondrá de un tiempo mínimo de 1 mes para realizar el MBA y un máximo de 6 meses.

Destinatarios

Esta formación online está dirigido a todo aquel personal universitario con categorías profesionales como pueden ser:

  • Grado en Enfermería.
  • Grado en Medicina.
  • Grado en Fisioterapia.
  • Grado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte.
  • Grado en Farmacia.
  • Grado en Psicología.
  • Grado en Genética.
  • Grado en Bioinformática.
  • Grado en Biología Humana.
  • Grado en Biología Sanitaria.
  • Grado en Biomedicina.
  • Grado en Biomedicina Básica y Experimental.
  • Grado en Ciencias Biomédicas.
  • Grado en Logopedia.
  • Grado en Odontología.
  • Grado en Nutrición Humana y Dietética.
  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • Grado en Óptica y Optometría.
  • Grado en Óptica, Optometría y Audiología.
  • Grado en Podología.
  • Grado en Terapia Ocupacional.

De la misma forma este programa formativo a distancia también está dirigido a todos aquellos auxiliares o técnicos superiores con categorías profesionales como pueden ser:

  • Técnico Superior en Anatomía Patológica Y Citología.
  • Técnico Superior en Higiene Bucodental.
  • Técnico Superior en Laboratorio de Diagnóstico Clínico.
  • Técnico Superior en Medicina Nuclear.
  • Técnico Superior en Radiodiagnóstico.
  • Técnico Superior en Radioterapia.
  • Técnico en Cuidados Auxiliares Enfermería.
  • Técnico Auxiliar de Farmacia.

Requisitos de acceso

  • DNI, TIE o Pasaporte.
  • Documento de pago de tasas de matrícula.

Contenidos

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Nutrición deportiva

Tema I. Introducción:

  • Introducción.
  • Bases científicas de la nutrición en el deporte.
  • Nutrición y lesiones deportivas.
  • Alimentación funcional y nutracéutica.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema II. Principios básicos de nutrición deportiva:

  • Metabolismo y sistemas energéticos.
    • Metabolismo.
    • Sistemas energéticos.
  • Necesidades del deportista.
    • Proteínas.
    • Hidratos de carbono.
    • Lípidos.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema III. Concepto de nutriente. Tipos y funciones:

  • Introducción.
  • Macronutrientes. Hidratos de carbono, proteínas y lípidos.
    • Hidratos de carbono o glúcidos.
    • Proteínas.
    • Lípidos.
  • Micronutrientes. Vitaminas y sales minerales.
    • Vitaminas.
    • Sales minerales.
  • Agua y electrolitos.
    • Agua.
    • Electrolitos.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema IV. Alimentación deportiva:

  • Introducción.
  • Bebidas isotónicas.
  • Bebidas hipertónicas.
  • Bebidas hipotónicas.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema V. Elaboración de dietas:

  • Dieta funcional.
  • Cómo elaborar una dieta.
  • Nutrición específica para el desarrollo muscular.
  • Nutrición para deportes de fuerza y potencia.
  • Nutrición en deportes de resistencia.
  • Nutrición poscompetición.
    • Ejemplo de un menú poscompetición.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Entrenamiento de la fuerza y resistencia en deportes intermitentes

Tema I. Introducción:

  • Introducción.
  • Entrenamiento concurrente de fuerza y resistencia.
  • El entrenamiento de la fuerza como elemento rector en la preparación de los deportes de carácter intermitente.
  • Conclusiones.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
  • Bibliografía.

Tema II. Principios del entrenamiento:

  • Introducción.
  • Individualidad.
  • Especificidad.
  • Complejidad.
  • Conclusiones.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
  • Bibliografía.

Tema III. La tensión muscular y su metabolismo:

  • Introducción.
  • Estructura muscular.
  • Contracción muscular.
  • Metabolismo.
  • Conclusiones.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
  • Bibliografía.

Tema IV. Entrenamiento de la fuerza en deportes de carácter intermitente:

  • Introducción.
  • Tipos de fuerza en deportes de carácter intermitente.
    • Fuerza explosiva y potencia.
    • Fuerza excéntrica explosiva y de ciclo estiramiento-acortamiento.
    • Conclusiones.
  • Factores de la fuerza.
    • Factores estructurales.
    • Factores neurales.
    • Factores metabólicos.
    • Factores hormonales.
    • Conclusiones.
  • Variables de la magnitud de la carga en el entrenamiento de la fuerza.
    • Carga y resistencia.
    • Carga y duración de la serie-repeticiones.
    • Carga y tiempo de recuperación.
    • Carga y volumen.
    • Carga y velocidad de ejecución.
    • Conclusiones.
  • Estrategias en el entrenamiento de la fuerza.
    • Estimular grandes masas musculares mediante movimientos globales de cadena cinética cerrada/entrenar movimientos y no músculos/uso de pesos libres.
    • Uso de altas velocidades.
    • Uso de ejercicios específicos y complejos.
    • Orden de los ejercicios óptimos.
    • Aprovechar el fenómeno de potenciación.
    • Búsqueda de hipertrofia longitudinal, sarcomerica y selectiva.
    • Entrenamiento de la fuerza excéntrica y del ciclo estiramiento acortamiento.
  • Sistemas de entrenamiento de la fuerza.
    • Sistemas con cargas.
      • Ejercicios.
    • Sistemas de multisaltos.
    • Sistemas de cargas combinadas.
      • Sinergia entre cargas: Efecto de transferencia-contrastepotenciación.
    • Sistemas específicos.
    • Sistema isoinerciales.
    • Otros sistemas.
    • Conclusiones.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
  • Bibliografía.

Tema V. Entrenamiento de la resistencia en deportes de carácter intermitente:

  • Introducción.
  • Tipos de resistencia.
    • Capacidad de repetir acciones a elevada intensidad y cambios de ritmo y sentido.
    • Resistencia en la recuperación.
    • Conclusiones.
  • Factores de la resistencia.
    • Factores estructurales.
    • Factores neurales.
    • Factores metabólicos.
    • Factores hormonales.
    • Conclusiones.
  • Variables de la magnitud de la carga en el entrenamiento de resistencia.
    • Carga e intensidad-velocidad.
    • Carga y duración del ejercicio.
    • Carga y relación trabajo: Recuperación.
    • Conclusiones.
  • Estrategias en el entrenamiento de la resistencia.
    • Mejora de la fuerza explosiva, excéntrica y de ciclo estiramiento-acortamiento.
    • Uso prioritario de la alta intensidad.
    • La importancia de los entrenamientos fraccionados de alta intensidad.
    • Entrenar la recuperación.
    • Entrenar de forma específica y compleja.
    • Conclusiones.
  • Sistemas de entrenamiento de la resistencia.
    • Sistemas continuos de alta intensidad.
    • Sistemas fraccionados de alta intensidad.
      • Entrenamiento de esprín.
      • Entrenamiento interválico de alta intensidad.
      • Entrenamiento intermitente.
    • Entrenamiento específico y complejo. Entrenamiento concurrente.
      • Ejemplo de ejercicios de tipo específico, coordinativo y de fuerza explosiva que se pueden realizar dentro de los trabajos de resistencia.
      • Control y ajuste de las cargas en esfuerzos específicos.
      • Otras posibles estrategias para aumentar la resistencia y fuerza.
    • Conclusiones.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.
  • Bibliografía.

Entrenamiento efectivo

Tema I. Introducción:

  • Introducción.
  • Entrenamiento funcional y su aplicación diaria.
  • Ejercicio efectivo.
    • ¿Qué es el tono muscular?
    • Músculos estáticos vs músculos dinámicos. Qué y cuáles son.
    • Entrenamiento aislado de la musculatura tónica y fásica.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema II. Entrenamiento funcional. Fortalecimiento absoluto:

  • Recomendaciones antes de empezar.
  • Musculatura agonista y antagonista.
  • Cómo entrenar para evitar descompensaciones.
    • Principales cadenas musculares. Hacia un fortalecimiento más completo.
      • Cadenas maestras.
      • Cadenas secundarias.
    • Ejercicios aislados y funcionales.
      • Ejercicios aislados.
      • Ejercicios funcionales.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema III. Fortalecimiento del core. Abdominales y lumbares a tono:

  • ¿Qué es el CORE?
  • Mejora del rendimiento deportivo y prevención de lesiones a través del CORE.
  • Trabajo muscular de la zona abdominal y lumbar. Ejemplos y ejercicios.
    • Ejercicios clásicos.
    • Ejercicios isométricos posturales.
    • Ejercicios con fitball.
    • Ejercicios con kettlebell.
    • Ejercicios en suspensión.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema IV. Estiramientos globales basados en las cadenas musculares:

  • Introducción.
  • Posturas de estiramiento.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

El factor humano

Introducción:

  • Introducción.
  • Autoevaluación.
  • Resumen.

Tema I. Las políticas de calidad:

  • Ventajas de las políticas de calidad.
  • Autoevaluación.
  • Resumen.

Tema II. Calidad total: El servicio al cliente:

  • Introducción.
  • Los nuevos valores del trato con el cliente.
    • Factores psicológicos que afectan a la percepción de la calidad.
  • Las aspiraciones del cliente.
    • Las principales aspiraciones de calidad del cliente.
  • La gestión del cliente interno.
    • Las personas de nuestro equipo: El verdadero cliente interno.
  • El tratamiento de quejas y reclamaciones.
  • La fidelización de clientes: Objetivo de la calidad total.
  • Autoevaluación.
  • Resumen.

Tema III. Calidad en los servicios de Salud:

  • Introducción.
  • Conceptos clave que debemos conocer para medir la calidad.
  • Indicadores de calidad sanitaria en España.
  • Tipos acreditaciones de calidad.
  • Estrategias de seguridad del paciente que aportan calidad al sistema.
  • Retos y acciones que mejoran la seguridad del paciente según la OMS.
  • Aplicaciones informáticas que mejoran la calidad de los servicios de salud.
  • Resumen.
  • Autoevaluación.

Tema IV. Calidad humana: Mejora de la calidad:

  • Calidad total y liderazgo interior.
    • Funciones de la Dirección integradora.
    • Manejo de las reticencias ante la calidad.
  • Calidad total: La motivación en el trabajo.
    • Teorías de la motivación humana.
      • Las ideas que influyen en la motivación.
    • Círculos de calidad C.C. y motivación.
      • El proceso de implantación de la calidad.
    • ¿Cómo crear compromiso en el colaborador?
    • Conseguir motivar.
    • El estrés en el trabajo.
  • Formación en la calidad total.
    • La formación: Concepto, Objetivos y Resultados.
      • Concepto de formación.
    • Parámetros de la formación.
    • Responsables de la formación.
      • Relación mando-subordinado.
    • La formación y el cambio empresarial a través del liderazgo.
      • ¿Qué es un líder?
  • Técnicas de comunicación en la calidad total.
    • Las reglas de la comunicación.
    • La negociación de los conflictos humanos.
  • El trabajo en equipo.
    • Ventajas e inconvenientes del trabajo en equipo.
    • Liderazgo de equipos de trabajo según la fase de su evolución personal y profesional.
    • Técnicas de resolución de problemas y de toma de decisiones.
  • Autoevaluación.
  • Resumen.

Tema V. Técnicas para la mejora de la calidad:

  • Técnicas para el análisis de problemas.
  • Herramientas de recogida y análisis de datos.
  • Autoevaluación.
  • Resumen.

Tema VI. Mejora de la calidad. Objetivos y organización:

  • Introducción.
  • Objetivos.
  • Selección de un modelo. El círculo de Deming.
  • Kaizen.
  • Tipos de muestreo, análisis y representación de los datos.
    • Implantación de soluciones.
  • Autoevaluación.
  • Resumen.

Directora académica

Celia Zafra Romero

Dpto. Tutorías

Graduada en Enfermería.

Máster de enfermería en quirófano y cuidados intraoperatorios y experto universitario en nefrología, diálisis y trasplante.

Te presentamos a Celia Zafra Romero, tu tutora, resolverá todas las dudas que te encuentres mientras realizas tú formación. Puedes ponerte en contacto con ella desde la plataforma Online, mediante correo electrónico o teléfono.

Metodología

Donde y cuando quieras

El desarrollo del programa formativo se realizará totalmente en nuestra aula virtual, esta plataforma está operativa 24 x 7 los 365 días del año y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo de nuestro departamento tutorial. Las tutorías se realizarán mediante email (tutoriasaula@eshe.es), Teléfono: 656 34 67 49, WhatsApp: 656 34 67 49 o a través del sistema de mensajería que incorpora nuestra aula virtual.

Ver ficha PDF

Evaluación

La evaluación estará compuesta de 190 test de opción alternativa (A/B/C) y 50 preguntas (V/F).

El alumno debe finalizar el MBA y hacerlo con aprovechamiento de al menos un 50% de los tests planteados en el mismo, que se realizarán a través de la plataforma virtual online.

En caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.

Hoja matrícula

Acreditación

Estos cursos, diplomados y MBA corresponden a formación acreditada directamente por "European School Health Education" además de ir respaldado por el sello de Asociación SEVENGUE, inscrita en el Ministerio del Interior con el número nacional 588.260, con el objetivo de que, como alumno, pueda utilizarlo para actualizar y mejorar sus competencias profesionales y completar su curriculum, además de utilizar esta formación "No Acreditada" en los distintos baremos públicos que incluyen este apartado. No se otorga con estos programas ningún título acreditado por Universidad u otro organismo oficial.

Este sería un ejemplo del diploma emitido únicamente por ESHE en colaboración con la Asociación SEVENGUE de las actividades formativas:

Parte delantera del diploma

Parte delantera del diploma

Parte trasera del diploma

Parte trasera del diploma

¿Qué opinan los alumnos del MBA en Nutrición en Salud y Deporte?

Reconocimiento opcional

El alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster/experto online, el reconocimiento de la Apostilla de la Haya. Para adquirirlo consúltenos.

A través de la denominada Apostilla de la Haya un país firmante del Convenio de la Haya reconoce la eficacia jurídica de un documento público emitido en otro país firmante de dicho Convenio.

Apostilla de la Haya

El trámite de legalización única -denominada apostilla- consiste en colocar sobre el propio documento público una apostilla o anotación que certificará la autenticidad de los documentos públicos expedidos en otro país. Los países firmantes del XII Convenio de la Conferencia de La Haya de Derecho Internacional Privado de 5 de octubre de 1961 reconocen por consiguiente la autenticidad de los documentos que se han expedido en otros países y llevan la apostilla.

La Apostilla de la Haya suprime el requisito de legalización diplomática y consular de los documentos públicos que se originen en un país del Convenio y que se pretendan utilizar en otro. Los documentos emitidos en un país del Convenio que hayan sido certificados por una apostilla deberán ser reconocidos en cualquier otro país del Convenio sin necesidad de otro tipo de autenticación.

Puede encontrar el listado de Estados adheridos al citado Convenio en la página Web de la Conferencia de la Haya de Derecho Internacional Privado.

El precio de este trámite es de 110.00 €

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