Las operaciones que se realizan en el matadero para transformar al animal en carne conllevan una gran manipulación con la posible adición de contaminantes que hay que evitar o minimizar. Por ello los manipuladores (operarios de un matadero en contacto con las canales) han de ser personas muy preparadas que lleven a cabo unas adecuadas prácticas de manipulación.
Dentro de las industrias de alimentación tiene un papel relevante, la propia industria de los derivados de las carnes. El sector cárnico en general y más concretamente la manipulación, elaboración, almacenamiento, conservación, transporte y distribución de productos cárnicos ha sufrido una gran transformación debido a innovaciones estructurales, tecnológicas e higiénico-sanitarias.
Esta evolución se ha traducido en la creación de unas normativas legales con el fin de unificar en el ámbito internacional los procedimientos higiénicos de control para favorecer los intercambios comerciales, garantizar al consumidor la sanidad y evitar el riesgo de difusión de enfermedades y zoonosis transmisibles.
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Tema I. Justificación. Manipuladores de alimentos:
Tema II. Peligros alimentarios:
Tema III. Contaminación microbiana de los alimentos:
Tema IV. Higiene personal:
Tema V. Salud de los manipuladores:
Tema VI. Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos:
Tema VII. Preparación culinaria de los alimentos:
Tema VIII. Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos:
Tema IX. Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC):
Tema X. Ejemplos de la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico en empresas hortofrutícolas (APPCC):
Tema I. Introducción:
Tema II. La higiene en la industria cárnica:
Tema III. Microbiología de las carnes y derivados:
Tema IV. Condiciones generales de todos los procesos:
Tema V. Condiciones específicas. Productos frescos y carnes picadas:
Tema VI. Tipos de procesos de los productos cárnicos:
Tema VII. Sistemática de la limpieza de industrias de productos cárnicos:
Tema VIII. Gestión de residuos y subproductos:
Tema IX. Los puntos de venta:
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El desarrollo del programa formativo se realizará totalmente en nuestra aula virtual, esta plataforma está operativa 24 x 7 los 365 días del año y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo de nuestro departamento tutorial. Las tutorías se realizarán mediante email (tutoriasaula@eshe.es), Teléfono: 656 34 67 49, WhatsApp: 656 34 67 49 o a través del sistema de mensajería que incorpora nuestra aula virtual.
La evaluación estará compuesta de 59 test de opción alternativa (A/B/C).
El alumno debe finalizar el curso y hacerlo con aprovechamiento de al menos un 50% de los tests planteados en el mismo, que se realizarán a través de la plataforma virtual online.
En caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.
Estos cursos, diplomados y MBA corresponden a formación acreditada directamente por "European School Health Education" además de ir respaldado por el sello de Asociación SEVENGUE, inscrita en el Ministerio del Interior con el número nacional 588.260, con el objetivo de que, como alumno, pueda utilizarlo para actualizar y mejorar sus competencias profesionales y completar su curriculum, además de utilizar esta formación "No Acreditada" en los distintos baremos públicos que incluyen este apartado. No se otorga con estos programas ningún título acreditado por Universidad u otro organismo oficial.
Este sería un ejemplo del diploma emitido únicamente por ESHE en colaboración con la Asociación SEVENGUE de las actividades formativas:
El alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster/experto online, el reconocimiento de la Apostilla de la Haya. Para adquirirlo consúltenos.
A través de la denominada Apostilla de la Haya un país firmante del Convenio de la Haya reconoce la eficacia jurídica de un documento público emitido en otro país firmante de dicho Convenio.
El trámite de legalización única -denominada apostilla- consiste en colocar sobre el propio documento público una apostilla o anotación que certificará la autenticidad de los documentos públicos expedidos en otro país. Los países firmantes del XII Convenio de la Conferencia de La Haya de Derecho Internacional Privado de 5 de octubre de 1961 reconocen por consiguiente la autenticidad de los documentos que se han expedido en otros países y llevan la apostilla.
La Apostilla de la Haya suprime el requisito de legalización diplomática y consular de los documentos públicos que se originen en un país del Convenio y que se pretendan utilizar en otro. Los documentos emitidos en un país del Convenio que hayan sido certificados por una apostilla deberán ser reconocidos en cualquier otro país del Convenio sin necesidad de otro tipo de autenticación.
Puede encontrar el listado de Estados adheridos al citado Convenio en la página Web de la Conferencia de la Haya de Derecho Internacional Privado.
El precio de este trámite es de $134USD
Curso de Actualización en Dietoterapia y Dietética
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Curso de Perfeccionamiento alimentario en lácteos y derivados
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Curso de Manipulador de Alimentos
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MBA en Nutrición en Salud y Deporte
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Curso de Perfeccionamiento alimentario en el sector hortofrutícola
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Experto universitario en alimentación y nutrición
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